Любой, кто пьет кофе, вероятно, знаком с американо. Это стандартный черный кофе, который подают в большинстве кафе. Дома наши кофеварки – это фильтровальные кофеварки. Это связано с тем, что приготовление фильтрованного кофе гораздо более доступно, чем приготовление кофе эспрессо, но об этом позже.

Часто кафе предлагает как американо, так и фильтрованный кофе в качестве стандартных вариантов черного кофе. Вы когда-нибудь задумывались, в чем разница между этими двумя напитками? Что такое американо в первую очередь?

Так вот для чего мы здесь! Сегодня мы будем говорить о кофе Американо, что это такое, откуда он берется и как он сравнивается с другими видами черного кофе.

две чашки кофе Американо

Что такое американо?

Кофе Американо-это эспрессо с добавлением горячей воды. Любая комбинация эспрессо с горячей водой, добавленной после этого, является американо. Узнайте здесь больше об этом.

В Америке американо обычно готовят с использованием двойного эспрессо. Соотношение обычно составляет одну часть эспрессо к трем частям воды.

В Европе, где размер кофе обычно меньше, соотношение ближе к 1: 1, т. е.. одна часть эспрессо на одну часть воды. Это также известно как короткое американо в Штатах или итальянское на западном побережье.

Как приготовить американо?

Чтобы приготовить американо, Сначала сварите эспрессо . Эспрессо делается путем продавливания горячей воды через мелко молотый кофе под его давлением.

Искусство приготовления эспрессо-это совершенно другая статья сама по себе, но по существу с правильным рецептом (объем кофе, размер помола, давление воды и количество воды) процесс заваривания должен занять около 30 секунд.

После того как вы выпьете свой эспрессо, вы просто медленно добавляете в него горячую (но не кипящую) воду, чтобы не испортить крем сверху. Количество добавляемой воды зависит от ваших предпочтений.

Это означает, что американо менее крепкий и менее маслянистый, чем эспрессо. Подробнее о вкусе позже.

Вытягивая Рюмки Эспрессо

Откуда взялся этот американо? немного истории

Американо, как и другие эспрессо-кофе, происходит из Италии. Говорят, что американские военные во время Второй мировой войны находили итальянский эспрессо слишком крепким и разбавляли его водой, чтобы сделать его более похожим по крепости на кофе, который они пили дома.

Солдат Пьет Кофе

Когда были изобретены первые эспрессо-машины, более длинный Эспрессо-черный кофейный напиток первоначально назывался Caffè Crema. Это название вышло из моды в пользу американо в 1950-х гг. В наши дни Caffè Crema-это совсем другой напиток, об этом я еще немного расскажу.

Американо против фильтрованного кофе

Итак, я слышу, как вы спрашиваете, в чем же разница между американо и фильтрованным кофе? Разве они оба не просто черный кофе? Два названия для одного напитка?

Что ж, я здесь, чтобы сказать вам сегодня, что ответ на этот вопрос-громкое “нет”! Удивительно, но эти два вида кофе на самом деле являются совершенно разными напитками, сваренными совершенно разными способами.

Внешний вид и вкус американо

Кофе американо, как правило, более темный и крепкий на вкус напиток. Это происходит потому, что высокое давление обычно избавляет от любых более легких, тонких нот. Поэтому кофе Американо и кофе эспрессо в целом обычно лучше сочетаются с более темными жареными кофе и более темными нотами, характерными для южноамериканских сортов кофе.

Хорошо сделанный американо также будет иметь сливки. Это опять же возможно благодаря высокому давлению, которое заставляет масла в кофейных зернах попадать в напиток.

Сливки в кофе эспрессо-это то, чем клянутся любители кофе. Он служит барьером против внешних элементов и дольше сохраняет вкус кофе. При соприкосновении с воздухом этот крем начинает рассеиваться. Поэтому кофе Американо следует пить быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Поле Веб-Сайт Необязательно.

КомментарийВаше Сообщение
НазваниеВаше Имя
Электронной почтыЭлектронной почты
СайтСайт