Как выбрать кофейные зерна для эспрессо
Выбор кофейных зерен для эспрессо – это вопрос личного вкуса, дополненный строгим техническим списком. В каком-то смысле мы могли бы сказать, что можем использовать любые кофейные зерна для приготовления эспрессо, но это было бы верно лишь отчасти.

Эспрессо – один из наименее изученных методов приготовления кофе, и именно по этой причине люди не чувствуют себя уверенно, выбирая сублимированный или зерна. Будь то одно происхождение или смесь, выбор в конечном итоге является личным предпочтением.

Узнайте, как выбирать кофейные зерна для эспрессо и почему смеси обычно лучше. Узнайте разницу между темными и средними зернами для эспрессо.


Как выглядит идеальный эспрессо?
Сверху у большой порции эспрессо должна быть коричневая пена, называемая пенкой. Эта пена просто необходима, потому что она содержит ароматические масла и усиливает вкус эспрессо.

Как на вкус?
Это сложно описать словами, но лучше всего это должно быть похоже на запах кофе. Многие находят это отвратительным просто потому, что это слишком интенсивно, или потому, что они все сразу бросают. Вы знаете, как иногда пахнет капельный кофе. Но когда вы его пьете, он совсем не похож на запах. Возьмите запах капельного кофе и подумайте о его улучшенной версии. Подумайте о вкусе в два или три раза более интенсивном, чем этот. Такой на вкус эспрессо.

Горький эспрессо? Да, эспрессо горький. Все кофе горькие, но к нему привыкаешь. Как только вы привыкнете к горечи, вы начнете обнаруживать цветочные ноты, карамель и другие тона, о которых говорят эксперты. Однако плохой шот может быть исключительно горьким, если вы его неправильно приготовите.

Что такое аромат идеального эспрессо
Идеальный экспрессо снова должен быть впечатлением. Как только раздастся выстрел, комната наполнится интенсивным кофейным ароматом. Эспрессо в основном пахнет кофе, но более интенсивно. Сразу после заваривания все эфирные масла находятся в вашей чашке. Благодаря такому способу заваривания ароматизаторы не теряются во время приготовления. При использовании других методов большая часть аромата теряется. Понюхать свой эспрессо – это часть ритуала. Если ваш кофе плохо пахнет, возможно, это зерна или параметры заваривания не правильны.

Какой кофе лучше всего подходит для эспрессо?
Однажды покупатель спросил меня: «Какой кофе вы наливаете в эспрессо-машину?» Я ответил: «Я использую смесь бразильской и африканской арабики средне-темного цвета с 15% -ным содержанием зерен робусты, обжаренную три дня назад».

Покупательница хотела знать, какие зерна она могла бы использовать в своей эспрессо-машине дома. Она была разочарована, узнав, что моя смесь была заказана в местной обжарке, которую она не могла купить.

Реальность такова, что для эспрессо можно использовать любой кофе, если он вам нравится. Вам не нужен специальный кофе для кофемашины эспрессо. Потерпите меня; Я расскажу вам немного больше в следующем разделе.

Какая обжарка лучше всего для эспрессо

Кофе в зернах – легкой обжарки.

Могу ли я использовать темную обжарку для эспрессо?
Вы определенно можете. Фактически, большинство людей предпочитают темную обжарку для ежедневного шота. Кроме того, если вы используете эту порцию для латте, темная обжарка поможет латте с более глубоким вкусом.

Средне-темная и темная обжарка имеют одинаковый вкус независимо от происхождения зерен. Если хотите провести аналогию, темные зерна похожи на обычную пищу. Их все любят, но они обычные. В них нет ничего особенного.

Особое примечание по поводу темного обжарки: более темное обжарка становится маслянистым быстрее, чем среднее обжарка Само по себе это неплохо. Жирный кофе имеет прекрасный вкус. Если вы используете полуавтомат и хорошую кофемолку, все будет в порядке. Однако многие суперавтоматические кофемашины и некоторые кофемолки не могут обрабатывать масляные зерна.

Могу я использовать легкую обжарку?
Абсолютно. Многие поклонники эспрессо предпочитают использовать для своих шотов более легкую обжарку. Более легкая обжарка придаст вашему выстрелу дополнительное измерение.

Если вы хотите ощутить величие и наполнить чашку ароматом терруара, лучше всего подойдет более легкое обжарка.

Одно происхождение против смесей
Я часто слышу выражение «эспрессо в зернах», и каждый раз от этого меня немного передергивает. Собственно, привык и меня это уже не беспокоит.

Не существует такого понятия, как зерна эспрессо. Обжарщики часто делают более щадящие смеси и обжарку.

Что я имею в виду под щадящей смесью эспрессо? Делая выстрел одним из этих зерен, вы можете ошибиться и все равно получите приличный выстрел. Многие кофейни используют эти смеси, потому что с ними легче работать

Однако, если вы хотите получить изысканный чистый эспрессо, вам лучше отказаться от этой смеси.

Подводя итог сравнения сортов кофе одного происхождения и смесей, я могу сказать, что смеси более безопасны, а кофе одного происхождения более полезны.


Как вы выбираете зерна
Хорошо, я знаю, что мой совет вам не очень помог, но в следующем разделе вы узнаете, какие зерна выбрать.

Мое первое правило для вас – использовать зерна, которые вам нравятся. Это немного расплывчато, и вы, вероятно, не знаете, что вам нравится, но вот несколько примеров того, как к этому подойти.

  • Если вы пьете кофе вручную (или пробовали его) и вам нравятся тонкие терруарные нотки, используйте эти зерна. Скорее всего, это будет более легкая обжарка, которая подчеркнет происхождение, например, тонкую кислотность или цветочные ноты с некоторыми африканскими бобами.
  • Если вам нравится более сладкий от природы кофе, лучше всего подойдет более темная обжарка. Однако слишком темный и на вкус будет пепельный.
  • Если вы не уверены, что выбрать, выберите «жареный эспрессо». Я знаю, что сказал, что обжарка эспрессо ничего не значит, и я буду это поддерживать. В конце концов, обжарщики готовят эти зерна, чтобы угодить большинству любителей эспрессо. Их смесь может быть тем, что вы ищете.
  • Основные правила
  • Независимо от вашего вкуса, обязательно соблюдайте общие правила покупки зерен.
  • Свежесть – покупайте свежеобжаренные кофейные зерна, если покупаете их в небольшой ростовке. Если вы покупаете кофе в более крупной обжарке, убедитесь, что вы понимаете, как они упаковывают кофе. Ищите долгий срок годности. Даже если кофе был промыт азотом или упакован под вакуумом, вы не захотите покупать кофе, который пролежал на полке в течение года.
  • Пейте кофе в небольших количествах. Если вы купите слишком много кофе, он останется в кладовой.
  • Покупайте только качественный кофе, не покупайте средний. Кофе плохого качества будет неприятным на вкус. Хороший кофе собирается, когда он полностью созрел, и вручную сортируется, чтобы удалить плохие зерна.
  • Всегда покупайте целые зена. Если у вас нет хорошей кофемолки, ваш эспрессо обречен на безжизненный вид после первых нескольких дней пребывания в пачке молотого кофе.
  • Убедитесь, что вы знаете, кто ваш ростер. Нет ничего плохого в том, чтобы протестировать новую обжарку, но, по крайней мере, получите некоторые рекомендации от местных любителей кофе, если вы это сделаете.
  • Маленьким местным ростовщикам целесообразно посмотреть, как они хранят жареные бобы. Даже если в дате обжарки указано 7 дней назад, при неправильном хранении кофе почти несвежий.
  • Избегайте кофе, по которому невозможно отследить. Если вы не знаете, откуда берется кофе, вероятно, он плохого качества.
  • Арабика – лучший кофе, а эспрессо из зерен арабики восхитителен. Тем не менее, от 5% до 15% бобов робусты в смеси придаст вашему шоту больше пенки.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Поле Веб-Сайт Необязательно.

КомментарийВаше Сообщение
НазваниеВаше Имя
Электронной почтыЭлектронной почты
СайтСайт